viernes, 1 de febrero de 2019

bombillas a la plancha


Las futuras bombillas serán de proteínas







Del dicho aquel de "eres tonto o chupas grifos", habrá que ir cambiando el modismo "chupar grifos" por "chupar bombillas", excepto para aquellos que padezcan ferropenia, que tendrán que seguir chupando grifos como venían haciendo hasta ahora para su equilibrio nutricional.

Esto viene a colación de la noticia que nos advierte de la inminente llegada de las bombillas de proteínas.

Supongo que las habrá de diferentes sabores, fresa, chocolate, vainilla...; porque yo estuve lamiendo una y la bombilla es, de por sí, cuando menos, insípida.






También tendremos que escoger entre las diferentes marcas y orígenes.

Esto va a ser igual que la diferencia entre los huevos de granja y los camperos; del mismo modo que ocurre con los huevos, no va a ser igual una bombilla "de los chinos" que una bombilla más artesanal hecha en una fábrica de Lugo.

No sé qué dirán acerca de la preparación culinaria los chefs, libros y blogs de cocina, tendremos que esperar que se pronuncien al respecto, pero con el rollo que se traen de cosas raras, seguro que se inventan algún "tartar" con las bombillas y algunos cables de guarnición.

Y a todo esto, no quiero pensar en el lío que se puede montar en la próxima iluminación navideña de Vigo, con las nuevas bombillas de proteínas expuestas por doquier al alcance del personal.







Los portugueses vendrán en tromba en furgonetas a recolectarlas como si fueran higos para papárselas in situ y con tuppers para llevarse las sobras.

Y ya dentro de los hogares, en vez del jamonero en la encimera de la cocina y el frutero de toda la vida,  empezaremos a poner cestas con bombillas de 40 watios para darles unas lametadas cada vez que pasemos por allí, siempre y cuando nos aclaren que no se nos va a disparar el ácido úrico -por aquello de los cristalitos- ni vamos a ir alumbrando por la calle como E.T.






El problema, a diferencia del jamón, va a surgir cuando se vaya agotando el asunto proteínico de las bombillas y las pongamos a cocer en la olla a presión aprovechando los restos para hacer un buen caldito al igual que venimos haciendo con los restos del jamón.





Van a reventar todas, ya lo estoy viendo.

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