Los mojitos de las playas, nido de bacterias fecales
Habitualmente los veranos se suelen presentar moviditos, en lo que a diarreas, gastroenteritis e intoxicaciones alimentarias del más diverso jaez, se refiere.
Lo más cañí de la cuestión es que todas estas visitas a urgencias o, simplemente, sustitución de la playa por visitas continuadas a la taza del váter, se venían produciendo a consecuencia de la ingesta de alimentos en mal estado, salmonelosis diversas, productos caducados y condiciones higiénicas deficientes a las que, en mayor o menor medida ya estábamos acostumbrados e íbamos sobrellevando con resignación y cierta naturalidad.
Pero este verano se acaba de incorporar una destacada novedad a la lista de insalubridades: "El mojito de caca".
Resulta que, según nos indica el titular de la noticia, nuestras playas, aparte de ingleses y alemanes rojos como camarones recién cocidos, están sembradas de chiringuitos en los que nos sirven, sin despeinarse, "mojitos nidos de bacterias fecales".
No quisiera yo comprobar el sabor de semejante brebaje.
En cualquier caso, en orden de escatología, esto no es nada comparado con el descubrimiento que acaba de hacer público nuestro último gran "Chef estrella", Dabiz Muñoz; sí, la pareja de Cristina Pedroche y émulo de Adriá Ferrán "el Bulli", especialista en hacer cosas raras con la comida y que tiene lista de espera de varios meses para cenar en sus restaurantes de Madrid y Londres y pagar lo que no está en los escritos.
En una de sus últimas experiencias culinarias se ha despachado tan tranquilo diciendo textualmente "es el primer semen que pruebo y me ha encantado".
Dabiz Muñoz: "Es el primer semen que pruebo y me ha encantado"
Tan desafortunada afirmación, titular de prensa, aunque hubiera estado en el contexto que se trataba de "semen de pulpo", no deja de ser una guarrada del quince; tanto por su ingestión, como por el comentario.
Yo casi prefiero, en vez de pagar una burrada por comer semen de pulpo y después tomar unos mojitos de caca, meterme entre pecho y espalda unas raciones de "pulpo a feira", sin semen, con un buen tinto de la Ribeira Sacra, sin cacas, y que me llamen antiguo.
¿Cuál será la próxima gorrinada que nos dedicarán?
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